e-mail: chzki@bk.ru
Комсомольский проспект, д. 62В
logo
Заказать звонок

Отопление промышленных теплиц

Отопление промышленных теплиц 27.07.2020

Отопление промышленных теплиц

Для чего необходимо отопление промышленных теплиц?

В условиях климата центрального и северного региона очень тяжело выращивать те растения, которые любят произрастать в тёплых странах. В этом случае дачники решаются использовать теплицы промышленного типа. Для того, чтобы теплицы надежно функционировали их необходимо грамотно обустраивать, а также создавать для них искусственный микроклимат, который даже с учетом сурового мороза даст возможность вырастить овощи, плоды и фрукты, а также другие растения круглогодично. Важным моментом по обустройству промышленной теплицы является вопрос об её отопление. Процесс отопления может происходить с помощью различных устройств.


Варианты отопления промышленных теплиц.


Отопление промышленных теплиц центрального типа.

Данный тип отопления теплицы лучше использовать, если рядом с ней располагается тепловая трасса. Монтаж всей системы осуществляется при помощи классических схем с использованием конвектора или регистра. Также осуществляется монтаж однотрубного разлива. Система является доступной на первом этапе. Однако впоследствии эксплуатации может отнять некоторые вложения на обслуживание расходных элементов, а также на ремонт всей системы. Дачник должен будет отправлять средства в государственный бюджет по услугам ремонта отопления и другим моментам.

Преимуществом такого метода является то, что владелец участка не должен отправлять в печь топливо или заниматься регулировкой температуры. Единственным минусом центрального отопления является стоимость его использования.



Электрический вариант отопления теплицы.

Данный вариант является более дорогим по стоимости. Для того, чтобы отапливать 1м кубический теплицы необходимо затратить 150вт электрической энергии. При этом существуют устройства и элементы, которые помогают экономить электричество. Расход электричества будет меньше при использовании оборудования в тёплые дни или при солнечной погоде. В качестве дополнительных элементов можно применять тепловой насос, который будет смешивать нагретые потоки воздуха, а не просто вырабатывать их. Таким образом выгодно применять электрическую энергию, как основной источник тогда, когда есть обогреватели и специальные приборы, которые понижают расходы электричества. 



Вариант печного отопления.

Данный вариант осуществляется с помощью котельной. Он также является не самым дешевым по цене. В котельной классического типа используют твердотопливные устройства, которые для производства тепла потребляют топливо. К ним относится уголь, древесные заготовки, а также мазут.

Однако для того, чтобы построить котельную необходимо вложить немалые средства. Не каждый регион обладает модифицированными трубами, а также многие места обладают перебоями со светом. В этом случае возведения твердотопливной котельной для получения тепла по обогреву теплицы становится единственным вариантом в такой ситуации.


Газовый процесс отопления. 

Газ сам по себе является довольно доступным и недорогим по своей цене источником получения тепла. Если вы хотите отапливать промышленную теплицу с помощью газа осуществлять это можно двумя методами.

1.Заправить газом баллон и присоединить его к отопительным устройствам.

2.Осуществить прямое подключение к газифицированному трубопроводу.

Метод будет актуален лишь тогда, когда рядом с теплицей находится газовый трубопровод. Такой вариант окупит даже монтаж котла. Если ваш регион не имеет газификации, то придётся привозить баллон из других мест.



Процесс инфракрасного обогрева для теплиц.


Для обогрева теплиц можно применять современные устройства, которые вырабатывают инфракрасное излучение. Их также можно использовать для обогрева около теплиц или разместить их внутри самой конструкции. Чтобы получаемое тепло равномерно попадало на все насаждения внутри теплицы, инфракрасные обогреватели прикрепляют к потолку. Такие устройства способствует нагреву для грунта и растений. При помощи инфракрасного обогревателя Вы можете увеличить температуру с 5 до 25 градусов. Однако при этом необходимо правильно расположить обогревающий устройства. Они должны находиться на высоте 3 м над поверхностью почвы.


Вариант отопления теплицы с помощью греющего кабеля.

Наиболее практичным и оптимальным вариантом является отопление промышленных теплиц с помощью греющего кабеля. В этом случае есть много вариантов оборудования. Вы можете выбрать идеальный вариант для той задачи, которую вы ставите перед собой. Греющий кабель располагается непосредственно на конструкции теплицы или в почве, что необходимо делать с учётом инструкции по эксплуатации и вариантов оборудования. Греющие кабели могут отличаться по характеристикам, мощности, а также протяжённости. Перед покупкой кабеля греющего типа внимательно изучите для каких целей он изготовлен.

Таким образом вы сможете поддерживать необходимый микроклимат внутри теплицы и осуществлять её обогрев.


Где приобрести греющий кабель для промышленных теплиц?


Если Вы хотите купить обогревающий кабель для своей теплицы, приобрести его можно в нашей компании. Мы понимаем, что процесс отопления промышленных теплиц является одной из важных задач для многих дачников. Советуем вам сделать правильный выбор по поводу системы обогрева. Выбирать необходимый вариант обогрева теплицы необходимо с учетом потраченных средств и усилий, так чтобы они окупили себя в последствии. Правильный и качественный обогрев промышленных теплиц поможет выращивать необходимые культуры и собирать урожай круглый год. Именно греющий кабель поможет Вам справится с этим наиболее эффективно и безопасно.


Возврат к списку

Бесплатная консультация

manager

С удовольствием проконсультируем Вас по любым вопросам.

Чтобы получить консультацию или получить расчет, позвоните по телефону


icon +7 (351) 700-74-49

или укажите номер телефона мы Вам перезвоним